Sieben Titel gehen an sieben Vereine

Regionsmeisterschaften der Damen, Herren und Altersklassen Salzgitter/Wolfenbüttel

Damen Finale Platz 2. Lorraine Lißmann, Platz 1. Mailina Nedderhut, Schiedsrichter Günther Schultz

Insgesamt waren 91 Spieler und Spielerinnen von 34 Vereinen bei  den Meisterschaften der Damen,und Herren sowie Altersklassen der Tennis-Region Harz-Heide am Start, die vom 02.-04.09.2022 in Salzgitter beziehungsweise Wolfenbüttel ausgetragen wurden.

Die sieben Titel, die vergeben wurden, gingen an sieben Vereine. Die großen Überraschungen blieben aus. Bemerkenswert ist, dass die 15-jährige Mailina Nedderhut vom TC Grün-Weiß Gifhorn das Endspiel in der  Damenkonkurrenz gegen die topgesetzte Lorraine Lißmann (Jahrgang 1998,  Braunschweiger THC) mit 7:6, 7:5 gewann.

Die weiteren Finalpaarungen:
Herren: Niklas Schulz (Herren, TV Jahn Wolfsburg) – Daniel Höppner (Braunschweiger THC) 3:6, 6:1, 10:3.
Herren 30 (Gruppenmodus): 1. Platz: Manuel Schupp (SV Groß Oesingen), 2. Platz: Omid Feroughi (TC Grün-Weiß Gifhorn).
Herren 40: Patrick Bauer (SV Esbeck) – Stefan Timmermann (TSG Königslutter) 7:6, 6:2. Begegnung um Platz 3: Michael Waldmann (TC am Tankumsee Blau-Weiß Gifhorn) – Maceij Weglowski (SV Esbeck) 6:4, 2:6, 10:7.
Herren 50: Michael Posniak (Braunschweiger THC) – Thorsten Münnich (Braunschweiger THC) 6:3, 6:2.
Herren 60: Valentyn Hrytsaka (TC Schwülper) – Jürgen Lege (TC Schwarz-Weiß Steterburg) 6:1, 6:1.
Damen 40 (Gruppenmodus): 1. Platz: Verenice Berg (Heidberger TC), 2. Platz: Petra Casties (Hahndorfer TC).

Nebenrundensieger:
Herren:
Lukas Winkelvoß (Braunschweiger MTV).
Herren 40: Tiemo Meyer (TV Jahn Wolfsburg).
Herren 50: Carsten Sandmann (TV Jahn Wolfsburg).
Herren 60: Czeslaw Rucinski (TC Blau-Weiß Salzgitter).
Damen: Lotte Federski (Braunschweiger THC).

„Die Qualität gerade bei der Damen- und Herren-Konkurrenz war sehr gut“, bilanzierte Regions-Sportwart Günther Schultz. „Es gab auch spannende Begegnungen zu sehen, die zum Teil erst im Match-Tiebreak entschieden wurden.“

Für den reibungslosen Meisterschaftsablauf sorgten Teams um das Regions-Sportwarteteam Schultz, Michael Warnecke und Vitaly Zakharchuk.

Die Tableaus und einzelnen Ergebnisse der Titelkämpfe sind im Internet unter mybigpoint nachzulesen. weki

alle Fotos: Tennis-Region Harz-Heide