Michael Krauskopf wird erst im Finale gestoppt

Offene Nordostdeutsche Meisterschaft Winter der Altersklassen Harz-Heide

Siegerehrung bei den Nordostdeutschen Meisterschaften der Altersklassen mit Michael Krauskopf (links). Foto: TNB

Mit zehn Spieler und Spielerinnen war die Tennis-Region Harz-Heide bei den Offenen Nordostdeutschen Meisterschaften der Altersklassen Winter 2022 vertreten, die in Celle ausgetragen wurden.  Am erfolgreichsten war Michael Krauskopf vom SV Groß Oesingen der in der Herren 40-Konkurrenz als Nachrücker und Ungesetzter überraschte und erst im Finale der Herren 40-Konkurrenz von Tim Richter, die Nummer 4 der Setzliste vom Huder Tennisverein, gestoppt werden konnte.

In der Herren 30-Konkurrenz verloren Jan Marko (Viertelfinale) und Mario Krebs (Auftaktbegegnung) jeweils gegen Ahmad Hamijou, die Nummer 4 der Setzliste und spätere Turniersieger vom TV Schwanewede.

Für Jan Hendrik Hedder (TC Salzgitter Bad) kam das Aus im Viertelfinale der Herren 35-Konkurrenz gegen Dirk Tiedemann, die Nummer 3 der Setzliste vom TC Jesteburg.

Jiri Drapal (TV Jahn Wolfsburg) verlor seine Auftaktbegegnung in der Herren 55-Konkurrenz gegen Oliver Stöhr, die Nummer 3 der Setzliste vom TV Fürth.

In der Herren 60-Konkurrenz musste sich der ungesetzte Erwin Skamrahl (Braunschweiger THC) in der Runde der letzten Acht Tom Zacharias, die Nummer 2 der Setzliste und spätere Turniersieger vom Hildesheimer Tennisverein von 1892, geschlagen geben.

Hartmut Raulf vom TSV 1895 Zweidorf-Wendeburg, der seine Auftaktbegegnung in der Herren 65-Konkurrenz verloren hatte, gewann in der anschließenden Nebenrunde das Endspiel gegen Rainer Müller-Wallenborn (Tennisclub Allensbach/Baden) mit 6:2, 6:1.

In der Damen 40-Konkurrenz erreichte Martina Behnsen (TV Jahn Wolfsburg) das Halbfinale. Dort verlor die Jahn-Spielerin gegen die topgesetzte Christa Julia Vogel (Tennisclub in der Schirnau/Schleswig-Holstein)

Während Margarita Scheffler (SV Groß Oesingen) im Viertelfinale der Damen 30-Konkurrenz verlor, musste sich die aktuelle Landesmeisterin dieser Altersklasse Janine Krebs (TSG Königslutter) in ihrer Auftaktbegegnung Syna Kayser, die  Nummer 2 der Setzliste und spätere Landesmeisterin vom DTV Hannover, im Match-Tiebreak des dritten Satzes mit 6:4, 0:6, 5:10 geschlagen geben. weki